Cerca località

Come si calcola il punteggio nelle gare MASTER?

Rieccomi!
Come promesso vi faro’ entrare nel mondo dei punteggi gare.
Prima di tutto dobbiamo ragionare al contrario….mi spiego: i punti che si guadagnano in ogni competizioni non sono punti positivi ma penalità e perciò più punti si hanno peggio è.
Il punteggio di ogni atleta deriva dalla media dei due migliori punteggi della stagione agonistica precedente nelle 3 discipline di sci alpino (sg, gs e sl) e cioè dal 1° ottobre al 30 aprile. Alla fine di ogni stagione viene redatta la lista dei punti fisi e fis. Il punteggio di ogni atleta va da 0 a 399 punti e dai 400 punti si è nc (non classificati).
Allora come si fa ad avere meno penalità?
Andando più veloce naturalmente. Infatti ogni secondo di distacco dal primo classificato ha un valore in base al tipo di gara (provinciale, regionale e nazionale) che si somma alla penalizzazione di gara applicata in base ai punti degli atleti iscritti e di quelli arrivati. Il calcolo è molto complesso e vi rimando all'agenda dello sciatore on line che si trova su www.fisi.org per l'approfondimento.
A che serve il punteggio?
Ad avere un numero di partenza migliore e perciò ad avere la pista perfetta…non segnata dai vari passaggi degli atleti. E non solo! con determinati punteggi si accede ai vari tipi di gare. il miglior punteggio ti apre le porte a competizioni nazionali ed internazionali ad alto livello.
Come sempre non esiste una gara perfetta per poter prendere meno punti in quanto le variabili nello sci alpino sono molte…. Avversari più o meno forti (con meno punti!), tempo atmosferico, condizioni di forma dell’atleta e tipo di pista e neve.
Perciò dobbiamo sempre mettercela tutta e mai mollare.
In gara si da sempre il massimo come se fosse l'unica possibilità di vincere.

Your energy drink…

    Sciitalia utilizza i cookie, anche di terze parti, per inviare pubblicità e per offrire servizi in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più nella pagina dedicata alla Cookie Policy. Chiudendo questo banner o continuando a navigare acconsenti all'uso dei cookie.